16 июня 2024 21:56
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы подали более 400 заявлений на бесплатное питание детей в школе

22 августа 2022 12:41 Яна Родина

На бесплатное горячее питание за счет бюджета претендуют 444 ученика 5-11-х классов, сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

Правом на бесплатные завтраки и обеды для школьников обладают все малообеспеченные семьи, которые состоят на учете в органах социальной защиты. Заявления на предоставление горячего питания начинают принимать с 1 июня и заканчивают 30 апреля.

"Финансовая ситуация в семье может измениться в любой момент, поэтому заявление на бесплатное питание можно подать в течение всего учебного года, – пояснила Известно.ру главный специалист отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ ивгорадминистрации Любовь Романова. – По состоянию на 22 августа в городское управление соцзащиты поступило 444 заявления от родителей школьников 5-11-х классов. Ежегодно за счет бюджета получают бесплатные завтраки и обеды около 800 учеников среднего и старшего звена".

Получить справку о признании семьи малообеспеченной можно в органах соцзащиты или через портал "Госуслуги".

Гражданам необходимо предъявить справки о доходах (в том числе соцвыплатах) семьи за три месяца до обращения, справку из школы, документы членов семьи (паспорт, свидетельство о рождении). Орган соцзащиты должен принять решение в течение восьми рабочих дней.

Заявления принимаются в городском управлении социальной защиты населения, в МФЦ и в школах (не ранее чем за пять рабочих дней до первого учебного дня), его можно подать и через "Госуслуги".

Телефоны для предварительной записи на прием в соцзащиту – (4932) 59-45-52, в МФЦ – (4932) 57-56-54.

По информации ивгорадминистрации, "бюджетная стоимость" завтрака/обеда на предстоящий учебный год для школьников осталась прежней – 61,16 рубля.

Ивановская область стала одним из первых регионов, где школьники 1-4-х классов начали получать бесплатное горячее питание. С начала 2021 года норматив питания [завтрака или обеда, если ребенок учится во вторую смену] составил 61,16 рубля на одного ученика начальных классов.

Год назад губернатор Станислав Воскресенский распорядился создать в Ивановской области региональный стандарт школьного питания, а также потребовал у глав районов улучшить питание детей.

Известно.ру писал, что организаторы питания в школах с трудом укладывались в установленные для начальной школы бюджетные цены, идя на различные ухищрения. Для среднего и старшего звена (не льготников) цены были совсем другие. Самые дорогие обеды для школьников 5-11-х классов – 96 рублей – были в 2021–2022 году в Ивановском районе.

 

Теги: образование общество