16 июня 2024 22:08
Погода
°
Погода
18+

Ивановский дизайнер на "Таврида.АРТ" одела рок-музыкантов в пальто

22 августа 2022 12:38 Ольга Петрова

Ивановский дизайнер, преподаватель ИвГПУ Ксения Демьяненко (Новикова) впервые приняла участие в фестивале талантливой молодежи со всей страны "Таврида.АРТ". Она продемонстрировала коллекции "Другие берега" и "Поцелуй в лесу" и одела в вышитые пальто музыкантов новосибирской рок-группы Atmo5. Видео с их выступления Ксения выложила на своей странице в "ВКонтакте".

"Главный художник "Таврида.АРТ", подбирающая образы для всех артистов, которые выступают на главной сцене фестиваля, заранее связалась со мной и попросила привезти пальтовые образы для музыкантов, которые выступали на вечере в честь Игоря Матвиенко и группы Иванушки International. Это был красивый и незабываемый концерт: музыка, родная с юности, и артисты, одетые в твои пальто", – рассказала Известно.ру Ксения Демьяненко (Новикова). По ее словам, это ее первая поездка на фестиваль "Таврида.АРТ". Ранее организаторы приглашали Ксению в качестве эксперта, но она отказывалась из-за большой занятости и сложной эпидемической обстановки. А в этом году решила съездить в качестве участника.

"Я предварительно прошла отбор на возможность участия в "Арт Маге". Это большой маркет дизайнеров со всей страны. Специально для него был организован и брендирован большой шатер со множеством серебряных манекенов, фотозонами, большими примерочными, диджеями. У каждого дизайнера была своя зона и свой рейл, который можно было оформить в стиле своего бренда", – рассказала дизайнер.

Ксения привезла в Крым две коллекции: изделия из проекта "Другие берега", свитшоты, худи, платья с принтами, созданными на основе необычных художников, участников организации "Белый гранат" и изделия из коллекции "Поцелуй в лесу". Худи, платья, вязаные туники и сумки на основе вышивок удивительной бабушки-художницы Юлии Алешичевой. По словам Ксении, изделия очень понравились местной публике, многие не слышали о таких коллаборациях и с удовольствием знакомились с проектами.

"Я не одна из наших ивановских ребят выставлялась в "Арт маге" и одевала артистов. У всех ребят была такая возможность", – отметила дизайнер. По ее словам, из Иванова на "Тавриде.АРТ" побывала делегация из 15 человек – это дизайнеры одежды, студенты и выпускники ИвГПУ, кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой, талантливые артисты Ивановского драматического театра, IT-специалисты, модели, художники и поэты.

"В целом я поражена количеству талантливых людей. Очень творческая, красивая молодежь, заинтересованная в своем развитии. Множество мероприятий, лекций, концертов, море и отличная погода", – рассказала Ксения. 

С яркими впечатлениями с "Тавриды.АРТ" вернулись и артисты Ивановского драматического театра Ольга Дружинина и Антон Попов. Они смогли посетить мастер-классы, лекции, концерты, кастинги, спортивные мероприятия, ярмарки, конкурсы, выступления уличных театров, завести новые знакомства, в том числе со звездами эстрады и кино.

"Программа настолько насыщенная, что не всегда удавалось успеть на то, что хочешь. А какое прекрасное море и пляж на Тавриде! Мы не упускали возможности купаться и наслаждаться крымской природой. "Таврида.АРТ" очень ярко завершила наш с Антоном отпуск. Мы благодарим организаторов и всех причастных к созданию этого фестиваля и желаем, чтоб у каждого в жизни случилась Таврида", – поделилась с Известно.ру своими впечатлениями Ольга Дружинина.

Она подчеркнула по-настоящему огненную атмосферу фестиваля и отметила, как здорово, что по пути на лекцию можно было запросто попасть, например, на саундчек Лолиты и посмотреть, как она репетирует и работает. Это бесценный опыт в актерскую копилку.

"Таврида.АРТ" – платформа возможностей для молодых деятелей креативных индустрий, культуры и искусства. Свою историю начала в 2015 году с Всероссийского молодежного образовательного форума, а с 2019 года выросла в арт-кластер. Он объединяет образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс и другие проекты. "Таврида.АРТ" входит в федеральный проект "Молодежь России" национального проекта "Образование" и реализуется при поддержке Росмолодежи. В этом году фестиваль прошел под Судаком в бухте Капсель и принял 50 тысяч участников, 400 экспертов, 757 артистов, онлайн-трансляции набрали свыше 10 миллионов просмотров.

Известно.ру писал, что фестиваль "Таврида.АРТ" до 31 мая принимал заявки на участие.

Теги: образование досуг общество культура