24 мая 2024 11:14
Погода
°
Погода
18+

Власти Иванова планируют сделать турнир памяти Зозулина традиционным

22 августа 2022 11:03 Марина Москалева

Власти Иванова планируют сделать турнир по баскетболу 3х3 памяти Героя Российской Федерации Владимира Зозулина традиционным. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Первый турнир прошел в субботу, 20 августа, на спортивной площадке в Московском микрорайоне в рамках Всероссийского фестиваля дворового спорта при поддержке проекта "Историческая память".

"На спортплощадке в Московском собрались команды из разных районов города, приехали гости даже из других городов. При этом участвовали в играх только юношеские и мужские коллективы – всего 31 команда из Ивановской, Владимирской и Костромской областей, а также команда баскетболистов 98-й десантной дивизии, где проходил службу Владимир Зозулин", – пишет пресс-служба.

Зампред Ивановской городской думы Галина Бочкова выразила надежду, что турнир будет ежегодным и станет визитной карточкой проекта "Историческая память" в Иванове.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: юношей 2004 и 2006 годов рождения, а также среди мужчин.

По итогам турнира победителями стали:

– в возрастной категории среди юношей 2006 года рождения – команда "Феникс";

– в возрастной категории среди молодых людей 2004 года рождения – команда "Трактор";

– в возрастной категории среди мужчин – команда "Агалы".

Призеры получили дипломы и кубок, который будет год за годом переходить команде победителей. "Кубок будет храниться в музее 217-го гвардейского парашютно-десантного Ивановского ордена Кутузова 3-й степени полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии", – уточняет пресс-служба.

Известно.ру писал, что одна из главных улиц Луганска будет носить имя нашего земляка Владимира Зозулина. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владимиру Зозулину звания Героя России посмертно.

Владимир Зозулин был командиром разведроты 217-го полка 98-й дивизии ВДВ, он погиб 12 марта на Украине. 

Известно.ру писал, что Борисовская средняя школа Борисоглебского района Вологодской области, в которой учился Владимир Зозулин, установила в его честь мемориальную доску.

Имя Владимира Зозулина получит 1-й Московский проезд в Московском микрорайоне Иванова. Идея назвать одну из улиц Иванова в его честь принадлежала губернатору Станиславу Воскресенскому.

Теги: спорт