29 февраля 2024 00:59
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме начали асфальтировать лыжероллерную трассу

25 августа 2022 12:08 Мария Седова

В Кинешме начали асфальтировать лыжероллерную трассу протяженностью 970 метров. На это подрядчик потратит основную часть 25 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов на благоустройство парка 35-летия Победы, которые в 2022 году город получил по проекту "Формирование современной городской среды". Об этом сообщает мэрия Кинешмы в соцсети "ВКонтакте". 

"На текущей неделе после завершения работ по замене старых осветительных приборов на новые светодиодные, устройству выравнивающих слоев из щебня и дренажной системы, подрядная организация приступила к укладке первого слоя асфальтового покрытия на трассе. Ход работ проинспектировал глава Кинешмы Вячеслав Ступин", – говорится в сообщении. 

Подрядная организация, по данным на 25 августа, заасфальтировала около 300 метров. Также будут заасфальтированы две дорожки протяженностью более 300 и более 100 метров, расположенные в  центральной части парка и ведущие к лыжероллерной трассе.   

Сейчас подрядная организация ведет монтаж современных тренажеров для развития разных групп  мышц. "Как рассказал представитель подрядной организации, после их установки в ближайшее время планируется приступить к устройству на спортивной площадке травмобезопасного покрытия", – добавляет мэрия.

Известно.ру писал, что власти нашли деньги на восстановление лыжероллерной трассы в парке им. 35-летия Победы в Кинешме, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на ежегодной встрече с жителями области в среду, 8 декабря. Она состоялась во Дворце игровых видов спорта. 

Кинешемские спортсмены в июне на встрече с трехкратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Еленой Вяльбе и губернатором Станиславом Воскресенским попросили продлить лыжную трассу, так как она была коротка для тренировок.

Теги: дороги спорт досуг общество