29 января 2023 22:58
Погода
°

Актер Антон Макарский с семьей путешествует по Ивановской области

30 августа 2022 10:15 Ольга Петрова

Актер театра и кино Антон Макарский и его супруга Виктория с детьми путешествуют по храмам и монастырям Ивановской области – они снимают цикл передач "Святыни России", которые выходят на телеканале "Спас" и на YouTube-канале. Об этом сообщается на странице Ивановской митрополии в "ВКонтакте". 

Ведущие проекта рассказывают телезрителям о православных святых местах, туристических особенностях, транспортной логистике и возможностях размещения, монастырской и традиционной местной кухне. В Ивановской области звездные супруги с детьми уже побывали в храмах Иванова – съемочная группа гостила в Успенском кафедральном соборе, где Макарские забрались на колокольню и звонили во все колокола, в Преображенском храме и в Введенском женском монастыре – эту святыню Виктория Макарская отметила особо, назвав монастырь настоящим духовным оазисом.

"Монастырь очень "молодой", ему всего 31 год, но дух там необыкновенный, радостный. Наверное, дерзну предположить, такие искренние и радостные отношения между сестрами были у ранних христиан. Приезжайте почувствовать этот дух. Есть гостиница, трапезная, вкусные монастырские продукты. Мне даже удалось выпросить уникальный вкуснейший секрет постного Наполеона", – написала Виктория в своем Телеграм-канале.

Съемочная группа посетила также святыни Шуйской и Кинешемской епархий. В понедельник, 29 августа, семья Макарских гостила в храме села Воздвиженье Заволжского района на высоком берегу Волги. Как рассказали представители храма, Антону и Виктории здесь очень понравилось.

"Святыни России" – это познавательный телевизионный проект о путешествии Антона и Виктории Макарских по святым местам России. Каждая серия проекта посвящена одному из регионов страны. Ведущие посещают самые почитаемые паломнические места, монастыри, храмы, узнают их историю и историю святынь, которые там хранятся. Впервые цикл передач вышел на "Спасе" в 2018 году и сразу побил рекорды рейтинга телеканала. Тогда первые две серии, посвященные Псковской и Тверской областям, посмотрели больше 1 млн человек.

В Ивановской области съемки телепроекта "Святыни России" проходят впервые. Цикл передач про наш регион выйдет на телеканале "Спас" после Нового года.

Известно.ру писал, что в Шуйском районе, в том числе в храме села Васильевское, с 1 июля шли съемки комедии "Непослушник – 2". Московские киношники снимали первую часть фильма здесь же в 2021 году.

Теги: религия история туризм спорт досуг общество культура