30 января 2023 13:51
Погода
°

С 25 августа туры с кешбэком купили более 200 000 россиян

5 сентября 2022 07:36 Марина Москалева

Свыше 200 000 человек воспользовались программой туристического кешбэка с 25 августа, когда было открыто очередное окно продаж. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщают со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову "Известия".

"Они купили туров или проживания в гостиницах на 5,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила более 1 млрд рублей", – сказала Догузова журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Догузова напомнила, что на осенний этап выделено 3 млрд рублей, купить путевку по программе можно до 10 сентября включительно. При этом, по словам главы Ростуризма, если после этой даты останутся деньги, окно продаж продлят.

Регионами-лидерами, куда россияне купили больше всего туров, стали Сочи, Краснодарский край, Кавказские Минводы. Далее следуют Казань, Алтай, Дагестан, Крым и Башкирия, уточняет издание.

Известно.ру писал, что с четверга, 25 августа, ивановцы могут купить осенние и зимние туры с кешбэком. Отправиться в поездку с кешбэком можно с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

По словам Зарины Догузовой, ключевое нововведение этого этапа – повышенный кешбэк до 40 000 рублей на отели и санатории Дальнего Востока.

В августе портал бронирования Санатории-России.рф включил санатории Ивановской области в число самых доступных в ЦФО по программе кешбэка.

В программе туристического кешбэка участвуют два туристических оператора, 14 отелей и 5 санаториев, расположенные в Ивановской области. 

Теги: туризм