20 июня 2024 19:43
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область оказалась на 27-м месте в стране по количеству соискателей-подростков

6 сентября 2022 06:22 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали резюме подростков из Ивановской области и выяснили, насколько они интересовались подработкой этим летом и кем чаще всего им приходилось работать. Результаты исследования пресс-служба hh.ru предоставила Известно.ру.

"За последние три месяца на hh.ru было открыто или активировано около тысячи резюме от соискателей из Ивановской области в возрасте от 14 до 17 лет включительно (по стране в целом – 201 600). Это 3,8% от общего количества резюме в регионе. По доле соискателей-подростков Ивановская область находится на 27-м месте в России", – сообщила пресс-служба компании.

Эксперты выяснили, что у 4% несовершеннолетних соискателей из Ивановской области уже есть опыт работы, остальные этим летом устроились на работы впервые. Средняя зарплата, которую хотели получать ивановские подростки, – 15 000 рублей. 

Среди самых популярных профессий, кем хотели работать юные земляки, – это курьер (13% резюме), продавец (8%), промоутер (6%), официант или бариста (6%) и упаковщик (4%).

Известно.ру писал, что Ивановская область на 31-м месте в стране по количеству молодых соискателей до 30 лет.

Также эксперты HeadHunter сравнили предпочтения в карьере и зарплатные ожидания жителей Ивановской области, кто окончил высшие и средние специальные учебные заведения.

Теги: общество