28 мая 2024 05:00
Погода
°
Погода
18+

Семь человек утонули за лето в водоемах Ивановской области

7 сентября 2022 09:07 Лилия Сухарева

В течение купального сезона жарким летом 2022 года в Ивановской области утонули семь человек, среди них двое детей. Столько же погибших на воде было засушливым летом 2021 года, сообщает "Ивановская газета" со ссылкой на данные ивановского отделения ГИМС ГУ МЧС России.

Известно.ру сообщал о трех случаях гибели детей на воде: первой жертвой купального сезона стал 15-летний подросток, который утонул 10 июня в Филине Шуйского района, 26 июня на пляже в Юрьевце погиб 13-летний мальчик, он катался с приятелем на матрасе, который перевернулся, а 4 июля в Иванове, в парке Степанова, водолазы нашли тело 13-летней девочки, которая тоже плавала на надувном матрасе и пропала. Как пояснила представитель ГУ МЧС России, в статистику ведомства не входят смерти утонувших, которые могли произойти из-за остановки сердца или содержать в себе признаки криминального характера, поэтому в официальных данных ведомства фигурируют две гибели подростков на воде, а не три.  

Кроме того, за лето 2022 года в Ивановской области спасатели зафиксировали четыре происшествия с маломерными судами. В одном из них, 14 августа, 22 года на Волге погиб человек. Еще в двух случаях люди получили вред здоровью в различной степени тяжести.

"Все происшествия на водоемах региона являются прямым следствием пренебрежительного отношения к правилам безопасного поведения на водоемах как отдыхающих, так и судоводителей", – цитирует пресс-служба слова руководителя отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексея Воронова.

Самыми частыми причинами утоплений в воде в 2022 году являются купание в состоянии опьянения и на необорудованных пляжах. Основная причина гибели детей – недосмотр взрослых.

Теги: происшествия