29 января 2023 22:23
Погода
°

Фонд "Ива" оказал помощь амурскому Бархату

8 сентября 2022 12:44 Ирина Бирюкова

Благотворительный фонд "Ива" помог амурскому Бархату – это редкое дерево, которое растет в Иванове на перекрестке улиц 10 Августа и Марии Рябининой. Растение болело из-за отсутствия должного ухода. Информация об этом появилась в группе фонда в "ВКонтакте".

Родина амурского Бархата – Дальний Восток, Северо-Восточный Китай и Япония. На поверхности дерева образуется шершавый, как бархат, слой пробки, вследствие чего растение и получило свое название, также на Дальнем Востоке его называют пробковым деревом. В Иванове это единственный экземпляр, больше в городе это редкое растение не встречается.

"К сожалению, Бархат долгое время стоял в Иванове без ухода – дерево начало болеть. Специалисты обрезали сухие ветки – на спиле видно, что внутри они начали гнить. Своевременное и хорошее кронирование большая проблема нашего города!" – отметили специалисты фонда.

Также экоспасатели откопали прикорневую шейку Бархата, которая была засыпана песком в процессе многолетней уборки тротуаров и смета на обочины. Специалисты предполагают, что именно из-за этого дерево себя плохо чувствовало и болело.

Известно.ру писал, что фонд "Ива" зовет ивановцев попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера и помочь победителям конкурса "Цветущий город" с озеленением территорий.

Также фонд занимается озеленением города. На основе мнений жителей облцентра специалисты составят проект дальнейшего озеленения площади Пушкина. В августе экоактивисты высадили там первое дерево будущего сквера – шестиметровый красный дуб.

Теги: технологии история экология досуг общество общество