28 мая 2024 04:21
Погода
°
Погода
18+

В Иванове появилось сообщество хозяев собак породы бигль

8 сентября 2022 06:48 Ольга Петрова

Владельцы собак охотничьей породы бигль в Иванове объединились: они вместе с питомцами проводят совместные выходы в парки – общаются сами и дают вдоволь наобщаться собакам, а еще помогают животным, попавшим в беду. Как рассказала Известно.ру организатор сообщества биглеманов, хозяйка двухлетнего Алекса Екатерина Бегунова, сначала между собой общались 16 хозяев биглей, сейчас их в сообществе уже 102 человека.

"Чат для общения мы создали этой весной, а собираться на совместные биглевстречи начали года два назад, сейчас они уже стали доброй традицией. Мы и дату определенную выбрали – последнее воскресенье месяца. Так, первая осенняя встреча у нас пройдет 25 сентября в парке им. Революции 1905 года", – рассказала Екатерина Бегунова.

По ее словам, на эти встречи биглеманы приходят в первую очередь для того, чтобы пообщались между собой собаки: бигли очень дружелюбные, активные и игривые. Делать из собак спортсменов и проводить для них соревнования в Иванове хозяева биглей пока не планируют: необходимо искать или создавать площадку, обучаться или приглашать специальных судей, а на это нужны время и деньги. Но в сообществе немало биглей-медалистов, которые выезжают на соревнования и на выставки в другие регионы.

"Помимо прогулок с биглями, которые всегда привлекают внимание горожан, мы пытаемся помогать своими силами собакам-отказникам – не на постоянной основе, но мимо чужой беды пройти не можем. Так, в апреле мы нашли бигля Шарпа, который долго скитался по улицам, и сумели найти для него любящих хозяев. Благодаря нашей группе брошенный Грей, попавший под машину, прошел лечение, обследование МРТ в Москве и также нашел новую семью. А еще замученная Рада, отказники Эсмеральда, Арчи, Велюр и другие – все они в новых ивановских семьях", – рассказала Екатерина Бегунова.

Новые владельцы биглей вступают в сообщество очень активно и присоединяются к совместным прогулкам и сейчас биглеманам не хватает разве что площадок в парках для выгула собак с оборудованной территорией для тренировок и игр.

Известно.ру писал, что два года назад житель Иванова своими силами построил приют для хаски.

Теги: досуг общество