6 февраля 2023 00:00
Погода
°

На круговой развязке в Ново-Талицах появятся островки безопасности, освещение и фотофиксация

6 октября 2022 08:00 Мария Седова

В селе Ново-Талицы власти проводят устройство новой круговой развязки. Новая развязка на пересечении региональных дорог Иваново – Ярославль и Иваново – Тейково предназначена для повышения безопасности дорожного движения на этом участке, сообщает областное правительство. 

"Кольцевая развязка в Ново-Талицах будет оборудована направляющими островками безопасности с противотаранными устройствами, освещением, системой фотофиксации нарушений и видеонаблюдением. Прилегающая территория будет благоустроена", – сообщил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук.

Всего за последние три года на региональных дорогах власти обустроили пять кольцевых развязок. В 2019 году по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" модернизирован перекресток у города Вичуги, в 2020 году появилось кольцо на перекрестке дорог Иваново – Ярославль и Писцово – Комсомольск, в 2021 году – у города Родники на пересечении трасс Иваново  Родники и Родники – Шуя. Также построены две круговые развязки на Западном обходе города Иваново.

Теги: гранты дороги деньги благоустройство общество общество