31 января 2023 17:03
Погода
°

Дети ивановских военнослужащих получат бесплатное питание в школах

27 октября 2022 12:39 Николай Мантуров

Дети военнослужащих Ивановской области, участвующих в СВО, будут получать бесплатные завтраки или обеды в школах. Эту новую меру поддержки депутаты Ивановской областной думы закрепили законодательно в четверг, 27 октября, на очередном пленарном заседании. Дополнительные средства на горячее питание новой категории льготников выделит областной бюджет.

Закон распространяется на детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная служба, граждан, заключивших контракт о содействии Вооруженным Силам России, сотрудников ОВД и УИС РФ, выполняющих служебные задачи в период проведения СВО и граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

"Поддержать семьи военнослужащих – наш долг и приоритетная задача, поэтому документ рассмотрен сегодня депутатами в первоочередном порядке", – подчеркнула председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева, комментируя решение депутатов.

Разработать меры поддержки семей мобилизованных губернатор Станислав Воскресенский поручил правительству в конце сентября.

В Ивановской области все мобилизованные единовременно получат 50 000 рублей.

Регион взял на себя покупку дополнительной экипировки для мобилизованных.

Всю информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе.

 

Теги: специальная военная операция общество