Top.Mail.Ru

Все мобилизованные Ивановской области получат по 50 000 рублей

19 октября 2022 г. 15:32
Виктория Гущина
Читать в

Все мобилизованные Ивановской области получат по 50 000 рублей, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в региональный волонтерский штаб "Мы вместе" в среду, 19 октября. Выплаты поступят автоматически. 

"Немножко не додумана система оплаты у тех, кто является военнослужащими. Что произошло – ребят мобилизуют, например, в начале октября. Первые деньги они получат не раньше середины ноября. Получается, семья остается фактически без денег. <...> С сегодняшнего дня всем мобилизованным на территории Ивановской области будет выплачиваться 50 000 разово", – сказал Воскресенский. 

Деньги будут приходить на карту призванных на службу ивановцев. По словам губернатора, собирать документы и писать заявления для получения выплаты не нужно.

10 октября губернатор Станислав Воскресенский объявил о мерах поддержки семей мобилизованных Ивановской области. 

Школы, детские сады и летние лагеря региона будут принимать детей участников военной спецоперации в первую очередь. 

Дети мобилизованных, которые учатся в школе, будут бесплатно питаться не только с 1 по 4 класс, но и с 5 по 11 класс.

Выпускники из семей участников спецоперации, которые не набрали нужное количество баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, правительство Ивановской области будет выдавать сертификаты на обучение за счет области.

Первокурсники ивановских вузов и колледжей из семей мобилизованных, а также те, кто будет поступать в колледжи и вузы в будущем, получат единовременную выплату 30 000 рублей из регионального бюджета. 

Члены семей участников СВО, которые ищут работу, смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование. Дети и взрослые, которым требуется уход, смогут первоочередно получить услуги соцобслуживания – дошкольникам можно нанять сиделку на время до трех часов в день, пожилым родителям – соцработника.

Известно.ру писал, что семьи мобилизованных из Ивановской области могут получить бесплатную юридическую помощь и воспользоваться льготами нотариусов.

Во всех городах и районах Ивановской области заработали волонтерские штабы помощи мобилизованным и их семьям, где жители могут получить психологическую, юридическую и медицинскую помощь.

 

Поделиться в социальных сетях