Top.Mail.Ru

Ивановские юристы бесплатно проконсультируют мобилизованных граждан

6 октября 2022 г. 13:45
Мария Седова
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский предложил Общественной палате бесплатно консультировать по гражданско-правовым вопросам жителей, призванных по частичной мобилизации, а также членов их семей, сообщает областное правительство. Инициативу в четверг, 6 октября, он обсудил с председателем Общественной палаты Ивановской области, президентом Адвокатской палаты региона Елена Леванюк.

"Встречался вчера с ребятами, у мобилизованных много вопросов гражданско-правового характера. Не все знакомы с тонкостями нашего законодательства, оно сложное. Поэтому есть такая просьба – организовать бесплатную юридическую помощь, устную, чтобы на базовые вопросы ребятам и их семьям отвечать. Хотел к вам с этой просьбой обратиться, чтобы подсказали, как это правильно организовать", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Елена Леванюк отметила, что мобилизованные граждане должны получить квалифицированную юридическую помощь. Юристы Адвокатской палаты Ивановской области смогут давать бесплатные консультации призывникам и их семьям.

"У нас более 70 подразделений по территории региона, и чтобы понять, в какое адвокатское образование обратиться, нужно позвонить в Адвокатскую палату. Мы сориентируем, куда именно обратиться в зависимости от того, где гражданин находится, чтобы, например, не ехать за 100 с лишним километров из Кинешмы в Иваново, а получить помощь на месте", – пояснила Елена Леванюк.

Для получения помощи мобилизованным нужно позвонить по основному телефону Адвокатской палаты Ивановской области: (4932) 93-87-82.

"Сейчас очень важно, я уже говорил об этом, чтобы семьи чувствовали нашу поддержку. Но юридические вопросы тоже важно разъяснять, спокойно помогать разобраться во всех особенностях нашего законодательства", – добавил губернатор в ходе обсуждения.

Станислав Воскресенский встретился с мобилизованными в среду, 5 октября.

Известно.ру ранее опубликовал образец документа, который получают участники частичной мобилизации.

В пятницу, 23 сентября, военный комиссариат Ивановской области обнародовал список тех, кого не призовут в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. 

Также военный комиссариат разъяснил, какие военные специальности будут наиболее востребованными во время частичной мобилизации.

Поделиться в социальных сетях