Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский мобилизованным: "Без поддержки вас и ваши семьи не оставим"

5 октября 2022 г. 17:17
Ирина Бирюкова
Читать в

В среду, 5 октября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил расположение одной из воинских частей, встретился с мобилизованными жителями региона и ответил на их вопросы, сообщила пресс-служба областного правительсва.

"Без поддержки вас и ваши семьи не оставим. Чем сможем, всем будем помогать, – сказал Станислав Воскресенский. – Я поручил подготовить меры социальной поддержки всем семьям, сейчас их просчитываем и обязательно объявим. Чтоб вы были спокойны: семьи без внимания не оставим".

Во время встречи призванные по частичной мобилизации ивановцы рассказали главе региона, что пока проблем с экипировкой и организацией бытовых условий нет. В свою очередь, Воскресенский поручил властям держать на контроле вопрос с экипировкой для мобилизованных.

Призванные ивановцы спросили губернатора о правилах и организации призыва, порядке выплат действующих кредитов, оказании юридической помощи, выплатах военнослужащим. Некоторые вопросы Станислав Воскресенский обещал дополнительно проработать.

Известно.ру разъяснил, кто в Ивановской области подлежит призыву в рамках частичной мобилизации, а кого точно не призовут на службу.

Также в соцсетях начали появляться жалобы от жителей региона о повышении цен на спецодежду и снаряжения, которые нужны мобилизованным. ФАС России изучит обоснованность роста цен.

Поделиться в социальных сетях