Top.Mail.Ru

Правительство Ивановской области обеспечит детей мобилизованных местами в садах, школах и лагерях

10 октября 2022 г. 16:39
Виктория Гущина
Читать в

Школы и детские сады Ивановской области будут принимать детей участников военной спецоперации в первую очередь, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 10 октября, во время рабочей поездки в Шую. Правительство Ивановской области оплатит обучение детям-студентам участников СВО в вузах Ивановской области.

"Что касается зачисления в детский садик или школу, первоочередное право, конечно, должно быть у детей тех ребят, которые служат сейчас в ходе специальной военной операции. То же самое касается и путевок в наши загородные летние лагеря на территории Ивановской области", – сказал Воскресенский.

Дети мобилизованных, которые учатся в школе, будут бесплатно питаться один раз в день с 5 по 11 класс.

Выпускники из семей участников спецоперации, которые не набрали нужное количество баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, правительство Ивановской области будет выдавать сертификаты на обучение за счет области.

Пресс-служба правительства Ивановской области опубликовала уточненный список мер поддержки, озвученных Станиславом Воскресенским, в Telegram. Первокурсники ивановских вузов и колледжей из семей мобилизованных, а также те, кто будет поступать в колледжи и вузы в будущем, получат единовременную выплату 30 000 рублей из регионального бюджета. 

Члены семей участников СВО, которые ищут работу, смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование. Дети и взрослые, которым требуется уход, смогут первоочередно получить услуги соцобслуживания – дошкольникам можно нанять сиделку на время до трех часов в день, пожилым родителям – соцработника.

Известно.ру писал, что семьи мобилизованных из Ивановской области могут получить бесплатную юридическую помощь.

Поделиться в социальных сетях