21 июня 2024 11:19
Погода
°
Погода
18+

На подъездах к Иванову появятся перехватывающие контейнерные площадки

30 ноября 2022 13:14 Марина Москалева

На подъездах к Иванову появятся перехватывающие контейнерные площадки. Об этом стало известно в среду, 30 ноября, во время выездного совещания по вопросу организации мест сбора твердых коммунальных отходов на выездных магистралях областного центра, сообщает пресс-служба мэрии. Участники рабочего выезда побывали на перехватывающей контейнерной площадке в районе дома № 199 по улице Якова Гарелина.

Как написал глава города Владимир Шарыпов в социальной сети "ВКонтакте", в Иванове уже сложилась практика установки перехватывающих контейнерных площадок на границах многоэтажной застройки и частного сектора. "Сейчас их 33, плюс 16 бункеров. Они предназначены для отходов, которые жители частного сектора не желают передавать регоператору, осуществляющему бесконтейнерный сбор, а выкидывают на стихийные свалки или в контейнеры у многоэтажек. В целом по городу проблему решаем уже второй год, но она остается на границах города и Ивановского района. Наши перехватывающие площадки на въездах в город не справляются, объем привозимого мусора оцениваем не менее чем в 1000 кубометров в год", – отметил Владимир Шарыпов.

Председатель совета ТОС "Старый хутор" Михаил Малышкин рассказал, что мусор на контейнерную площадку на улице Якова Гарелина везут в основном из Ивановского района. Он считает, что пора установить дополнительные контейнерные площадки в Ивановском районе, чтобы мусор не привозили в город.

Зампред правительства Ивановской области Александр Шаботинский подтвердил, что, по данным мониторинга состояния перехватывающих контейнерных площадок, мусор в Иваново действительно везут из близлежащих населенных пунктов, дачных поселков, садовых товариществ. "Сейчас принято решение установить на территории Ивановского района бункеры и контейнеры, чтобы мусор не скапливался на этих перехватывающих площадках в городе Иваново, а рассредоточивался по территории Ивановского района. Регоператор будет вывозить мусор с установленных вновь контейнеров, уборка территории вокруг – это обязанность собственника земельного участка. Если контейнер установлен на землях Ивановского района, значит, обязанность эта лежит на муниципалитете", – цитирует пресс-служба Александра Шаботинского.

В Ивановском районе уже наметили 15 точек для размещения перехватывающих контейнерных площадок. Они будут расположены на муниципальных землях на основных въездах в областной центр – со стороны Москвы, Родников и Фурманова. "Мы работаем в тесном контакте с городом и понимаем, что такие пограничные территории требуют к себе особого внимания", – сказал замглавы администрации Ивановского района Николай Зайцев.

Установка контейнеров и бункеров начнется в ближайшие дни. "Мною поставлена задача на следующей неделе установить бункеры, а затем – контейнеры. Если это даст эффект, то на следующий год будем устанавливать там контейнерные площадки", – добавил Александр Шаботинский.

Известно.ру писал, что городские службы установили в Иванове три бункера для отработанных шин, чтобы автовладельцы не загрязняли город.

Теги: ростелеком благоустройство