9 февраля 2023 03:25
Погода
°

За два года в частном секторе Иванова дорожники заасфальтировали более 100 улиц

30 ноября 2022 06:31 Наталья Быстрянская

В частном секторе областного центра за два года стало больше отремонтированных дорог. С 2021 года в Иванове отремонтированы 108 дорог протяженностью 40 км, в будущем году эта работа будет продолжаться. Об этом стало известно во вторник, 29 ноября, во время инспекционной поездки губернатора на улицу Кольчугинскую, которая обновилась благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

"Мы продолжим программу по частному сектору, начали всего два года назад, но я вижу, что она востребована. Это прежде всего асфальтирование, но и освещение. По освещению почти 97% улиц у нас освещено сейчас, по количеству улиц если смотреть, но асфальт мы только начали. Многие говорят, что в советское время был асфальт и свет, сейчас мы восстанавливаем разрушенное", – отметил Станислав Воскресенский во время встречи с общественностью.

Директор школы № 11 Надежда Хомутова рассказала, что раньше на пересечении 4-й Минеевской и Кольчугинской, как и во всём частном секторе, в непогоду была грязь и слякоть.

"Поскольку здесь идут дети и поток родителей большой, сопровождающий их, и вообще движение по району происходит к инфраструктуре, конечно, это была большая беда. Сейчас здесь безупречная дорога, все, даже мелкие переходы оснащены и знаками, и лежачими полицейскими, поэтому сегодня можно сказать, что благоустройство дало результаты, и безопасность прежде всего", – сказала она.

Начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук напомнил, что в прошлом году специалисты отремонтировали 69 участков протяженностью 25 км, в этом – 39 участков дорог длиной 15 км.

"Всего преобразились 108 дорог, 40 км общей протяженностью. В следующем году мы эту программу продолжим, у нас есть задача привести в порядок максимальное количество дорог частного сектора. Что касается освещения частного сектора, то за два года это 491 участок протяженностью 185 км", – отметил он.

Ремонт улицы Кольчугинской на протяжении 1,02 км выполнен в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Стоимость работ составила 6,2 млн рублей.

Известно.ру писал, что Россети по договоренности с губернатором взялись за разработку программы дополнительного освещения города. Изначально программа была запланирована до 2023 г. Но Станислав Воскресенский поставил задачу завершить работы в более короткий срок.

Ранее Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский заявил в ходе прямой линии с жителями региона в "ВКонтакте", что власти планируют осветить до 97% дорог в Иванове.

Уже в июле треть улиц частного сектора Иванова, которые вошли в программу ремонта на 2022 год, находились в финальной стадии готовности. По данным экспертов РИА Новости, Ивановская область на 28-м месте в стране по качеству дорог.

Теги: дороги деньги благоустройство общество