Top.Mail.Ru

Дорожники в Иванове выполнили треть ремонтной программы 2022 года

11 июля 2022 г. 17:07
Марина Москалева
Читать в

Треть улиц частного сектора Иванова, которые вошли в программу ремонта на 2022 год, находятся в финальной стадии готовности. Об этом со ссылкой на главу города Иваново Владимира Шарыпова сообщает пресс-служба областного центра в понедельник, 11 июля. 

"В этом сезоне, как и в прошлом, большой объем дорог частного сектора: 54 грунтовых и щебеночных улицы наконец асфальтируем, выделяем парковки и, самое главное, тротуары. Так постепенно формируем сеть качественных дорог в частном секторе, большое дело, до которого десятилетиями в городе не доходили руки", – цитирует пресс-служба слова Владимира Шарыпова.

Совместно с председателем Ивановской городской думы Александром Кузьмичевым он проверил ход ремонта в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" переулка 3-й Курьяновский.

Длина дороги – 454 метра, стоимость работ – почти 9,8 миллиона рублей. Ремонт выполняет подрядная организация ООО "НСК". "Здесь появятся новые тротуары, заменят бортовой камень и уложат асфальтобетонное покрытие на проезжей части", – уточняет пресс-служба.

Владимир Шарыпов напомнил, что программа ремонта дорог частного сектора реализуется в Иванове второй год. За это время преобразятся более ста улиц.

Известно.ру писал, что качество ремонта дорог в Ивановской области проконтролируют ОНФ и жители региона. Департамент дорожного хозяйства и транспорта предоставит общественникам график окончания ремонта дорог Ивановской области.

По данным экспертов РИА Новости, Ивановская область на 28-м месте в стране по качеству дорог.

Теги:
Поделиться в социальных сетях