2 февраля 2023 17:29
Погода
°

В Ивановской области отбывающего наказание педофила ждет суд еще за три преступления против детей

1 декабря 2022 11:47 Андрей Гладунюк

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в растлении малолетних.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 34-летнему мужчине следствие вменяет три эпизода, которые подпадают под статьи, карающие за "иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, в отношении несовершеннолетней" и "развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста".

Первый из них относится к январю 2011 года. Тогда обвиняемый на созданной им странице ВКонтакте дистанционно совершил развратные действия в отношении 10-летней девочки, вступив с ней в переписку на персональной странице ВКонтакте.      

В сентябре 2015 года он также через соцсеть познакомился с другой несовершеннолетней и договорился подвезти ее до дома. В салоне своей машины фигурант, как сказано в материалах дела, "стал совершать в отношении нее иные действия сексуального характера с применением насилия".  

В третий эпизод следователи объединили два такие же преступления, жертвами которых стали две 14-летние девочки в августе 2016 года.  

По всем эпизодам обвиняемый полностью признал свою вину. До этого, отмечает пресс-служба СУ СКР, он уже привлекался к уголовной ответственности и сейчас отбывает наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.  

В ближайшее время следователи направят уголовное дело в суд. Максимальные санкции по ч. 3 ст. 132 и ч. 3 ст. 135 УК РФ – 15 и 12 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман пояснила Известно.ру, что рассматривать дело будет Октябрьский районный суд, по месту совершения преступлений. А сам фигурант – житель в одной из деревень Ивановского района.

 

    

 

 

 

Теги: право