8 февраля 2023 09:18
Погода
°

Иван Дятлов из Вичуги стал финалистом белорусского телешоу "Фактор BY"

5 декабря 2022 09:33 Ольга Петрова

Россиянин Иван Дятлов стал финалистом телешоу "Фактор BY". Заветную путевку в финал самого популярного вокального конкурса в Белоруссии 23-летнему уроженцу Вичуги помогло исполнение песни Криса Айзека Wicked Game.

"Финал состоится в пятницу, 9 декабря, в 20:45, в прямом эфире на "Беларусь 1" и YouTube, где мою судьбу будет решать СМС-голосование телезрителей. Мне очень нужна ваша поддержка", – сообщил Иван Дятлов на своей странице в "ВКонтакте".

Песня, которая вывела Ивана в финал, вызвала восторг у членов жюри проекта – композитора Руслана Алехно, телеведущей Ольги Бузовой, рэпера Сереги и музыкального критика Сергея Соседова.

Ольга Бузова даже позвала Дятлова в свою команду, однако тот отказался, оставшись у своего наставника – Сергея Соседова, который назвал номер вичужанина усладой для ушей.

Иван Дятлов попал на проект "Фактор BY" благодаря "Песне о далекой родине", которую исполнял Иосиф Кобзон. Именно ее певец спел на кастинге и сразил жюри наповал. Теперь конкурсант стал одним из 12 финалистов телешоу.

Иван с детства участвует в самых разных проектах и конкурсах исполнителей, окончил Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, а сейчас учится в Институте театральных искусств.

Известно.ру писал, что в октябре студент второго курса Ивановского музыкального училища Павел Зименков стал дипломантом Международного телевизионного фестиваля "Большая сцена" в Москве.

Теги: досуг общество культура