5 февраля 2023 16:45
Погода
°

48 иностранных граждан попрощались с Ивановской областью как минимум на 5 лет

8 декабря 2022 07:34 Николай Мантуров

Судебные приставы отправили очередную партию незаконных мигрантов, задержанных на территории Ивановской области, на родину, сообщает пресс-служба областного УФССП. На 5 лет принудительно покинули Ивановскую область 48 граждан иностранных государств и лиц без гражданства.

"Выдворение иностранных граждан проводится на основании решения суда, – пояснила Известно.ру главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Ивановской области Оксана Журавлёва. – Поводом для принятия такого решения в основном является нарушение сроков пребывания на территории России либо нарушение правил трудовой деятельности".

По словам спикера, иностранный гражданин может находиться в России до 90 суток с момента въезда в страну, по истечении срока необходимо либо продлить регистрацию по имеющимся основаниям, либо выехать за пределы РФ. Сотрудники миграционной службы выявляют незаконных мигрантов и помещают их в спецучреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению. А судебные приставы обеспечивают исполнение решения суда.

"В основном это были граждане Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, – уточнила Оксана Журавлёва. – Судебные приставы <…> доставили нарушителей закона до пункта пропуска через государственную границу РФ, препроводив всех граждан до аэропорта г. Москвы, и передали сотрудникам пограничной службы. Теперь мигранты вновь побывать в России смогут только через пять лет".

 

Теги: общество