1 февраля 2023 16:42
Погода
°

В Плёсе открылся новый сквер-пляж "Левитановский берег"

8 декабря 2022 11:35 Ирина Берегова

В Плёсе новый сквер-пляж "Левитановский берег" открылся после реконструкции в декабре. Часть набережной площадью 5000 кв. м теперь доступна для прогулок, а в сезон – для пляжного отдыха. Затраты на проект реконструкции составили 10 млн рублей. Об этом сообщила администрация Плесского городского поселения.

Строители в процессе реконструкции произвели демонтаж аварийных конструкций, подсыпку песком зоны отдыха, устройство ограждения, монтаж покрытия деревянной площадки, реконструкцию уличного освещения, установку малых архитектурных форм.

"Зона отдыха на берегу в восточной части городка после реконструкции представлена бревенчатыми настилами, а опорная стенка склона была оформлена широкой осиновой доской и подсыпана песком. Уличное освещение гармонирует со стилем реконструкции: светильники смонтированы на деревянных мачтах вдоль основной изгороди", – пишет плесская мэрия.

По информации администрации, в течение нескольких лет этот участок набережной был в аренде у юридического лица, не ремонтировался и не содержался должным образом. В 2022 году администрация Плёсского городского поселения добилась выделения субсидии на благоустройство "Левитановского берега" по госпрограмме "Формирование современной городской среды" из бюджета Ивановской области. Как уточняет врио главы Плёсского городского поселения Светлана Корнилова в прикрепленной видеозаписи, эта сумма составила 10 млн рублей.

"Наш безусловный приоритет – создание качественной и комфортной городской среды для жителей Плёса, сохранение исторического облика города. В ходе реконструкции использовались современные технологии и натуральные материалы, позволяющие гармонично вписать объект в уникальный плёсский ландшафт", – цитирует мэрия слова главы Плёсского городского поселения Тимербулата Каримова.

Известно.ру в своих публикациях отследил всю историю реконструкции сквера в Плёсе: в конце ноября в нижнем Плёсе подрядчики завершили строительные работы в новом сквере. Ранее Известно.ру писал, что в октябре в новом сквере в Плёсе строители монтировали бетонные основания и металлокаркас. Благоустройство участка бывшего городского пляжа за Музеем пейзажа началось в августе 2022 года.

Теги: благоустройство