6 февраля 2023 00:17
Погода
°

HeadHunter: На работе ивановцы чаще всего пьют обезболивающие и успокоительные

9 декабря 2022 11:53 Марина Москалева

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и интернет-аптеки СБЕР ЕАПТЕКА провели совместное исследование и выяснили, что чаще всего сотрудники компаний пользуются на работе обезболивающими и успокоительными средствами. В 42% компаний ЦФО, в том числе Ивановской области, с пониманием относятся к просьбам сотрудников уйти пораньше из-за плохого самочувствия. Об этом пресс-служба компании hh.ru сообщила Известно.ру в пятницу, 9 декабря.

"42% трудоустроенных жителей Центрального федерального округа рассказали, что их работодатель с пониманием относится к просьбам уйти пораньше из-за плохого самочувствия и всегда отпускает без вопросов и требований", – говорится в сообщении.

20% опрошенных отметили, что их отпускают только с условием отработки пропущенного времени. 22% работников говорят, что это зависит от ситуации. 16% признались, что в их компании работников никогда не отпускают раньше из-за плохого самочувствия.

Опрошенные чаще всего используют во время работы обезболивающие (57%) и успокоительные (39%) препараты. Также возникает потребность в каплях для глаз (21%), жаропонижающих (19%), антибактериальных (22%), антигистаминных (15%) и противовоспалительных (16%) средствах. Иногда требуются мази от растяжений и травм (12%), а также лекарства от тошноты и отравления (16%).

В аптечке на работе, по словам респондентов, всё необходимое можно найти лишь в каждой пятой компании (21%). В 17% компаний работодатель обновляет аптечку один-два раза в месяц, еще в 11% – иногда, по напоминанию, а в 21% это делают сами сотрудники. Еще 8% опрошенных сообщили, у них в аптечке на работе лежат просроченные лекарства, а 9% признались, что у них аптечки вообще нет. Остальные затруднились ответить.

Известно.ру писал, что в Ивановской области не хватает детских врачей. А женщины чаще мужчин стали ходить на собеседования

Теги: общество