Top.Mail.Ru

В Ивановской области не хватает детских врачей

25 ноября 2022 г. 17:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter исследовали рынок труда в Центральном федеральном округе, в том числе в Ивановской области, и узнали, что в регионе не хватает врачей-педиатров, результаты анализа есть в распоряжении Известно.ру.

За 11 месяцев 2022 года, с января по ноябрь, в России было открыто более 12 000 вакансий педиатров. Чаще всего работодатели искали детских врачей в Московской области – 9%, Москве – 8%, Краснодарском крае – 6%, а также в Новосибирской области и Санкт-Петербурге – по 5%. 

"На одну вакансию врача-педиатра в России приходится всего 0,5 резюме – что говорит об остром дефиците этих специалистов. В Ивановской области также наблюдается значительная нехватка детских врачей: на одну вакансию приходится всего 0,3 резюме. Нормой на рынке труда считается показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе. В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными", – пишет пресс-служба.

В среднем по России педиатрам готовы платить 54 589 рублей, по ЦФО покаатель выше – 57 500 рублей. При этом сами детские врачи в среднем по стране хотят получать больше, их зарплатные ожидания превышают 70 000 рублей, а ожидания о зарплате у врачей из ЦФО наоборот ниже предлагаемых – 50 000 рудбей. В Ивановской области предложения по зарплате педиатров и ожидания самих врачей совпали – 50 000 рублей.

Кроме того, эксперты выяснили, что 67% вакансий педиатров подходят врачам без опыта работы, еще в 22% нужен опыт от одного года, в остальных случаях – от трех лет.

Известно.ру писал, что в Ивановской области женщины чаще мужчин стали ходить на собеседования

Ивановские работодатели могут столкнуться с кадровым голодом, а также ивановцы стали чаще интересоваться IT-профессиями.

Поделиться в социальных сетях