Top.Mail.Ru

Работодатели Ивановской области могут столкнуться с кадровым голодом

18 ноября 2022 г. 13:39
Ирина Берегова
Читать в

В Ивановской области появились предпосылки кадрового голода: рекрутинговое агентство HeadHunter фиксирует за октябрь в регионе пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя. 

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала, как за последний месяц изменилась конкуренция за рабочие места в Ивановской области и обнаружила, что почти в два раза снизилось количество активных резюме на одну вакансию.

"Сегодня на одну вакансию в Ивановской области приходится всего 2,9 активных резюме – это пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя. Нормой на рынке труда считается показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе. В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными", – пишет пресс-служба hh. 

Компания фиксирует снижение конкуренции за рабочие места уже почти четыре месяца (в июле на вакансию приходилось 3,4 резюме) и отмечает, что в регионе постепенно нарастает кадровый голод.

Наиболее высокий уровень конкуренции в регионе наблюдается в профессиональных сферах "Юристы" (9,5 резюме на вакансию) и "Управление персоналом, тренинги" (3,6).

Ярко выраженный кадровый дефицит, где на одну вакансию там приходится меньше одного резюме, рекрутеры наблюдают в таких профсферах, как  "Добыча сырья" (0,1), "Консультирование" (0,2), "Домашний персонал" (0,2), "Медицина, фармацевтика" (0,5), "Рабочий персонал" (0,5), "Банки, инвестиции, лизинг" (0,6), "Автомобильный бизнес" (0,9), "Искусство, развлечения, масс-медиа" (0,9).

"Это непростая ситуация в первую очередь для работодателей. Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает – кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена", – говорит главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.

Данина также отметила, что рынок труда показывает стабильность, с начала СВО произошел небольшой скачок конкуренции, но ситуация быстро сгладилась. Проблемы у работодателей с наймом рабочих, уровень конкуренции среди них очень низок и не дотягивает даже до одного резюме на вакансию. Эксперт отметила дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах.

Среднее и высшее звено реагирует на ситуацию активнее – кандидаты заводят или обновляют резюме в поисках лучших условий труда. Исключение составляют лишь IТ-специалисты, которые по-прежнему в цене и в дефиците. 

Известно.ру писал, что Ивановская область оказалась на 58-м месте в стране по зарплатным ожиданиям жителей. Более 70% ивановцев не готовы ждать ответа работодателей дольше недели.

Теги:
Поделиться в социальных сетях