Top.Mail.Ru

В Ивановской области женщины чаще мужчин стали ходить на собеседования

24 ноября 2022 г. 8:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter исследовали рынок труда в Ивановской области и узнали, какие изменения произошли после частичной мобилизации. Оказалось, что женщины чаще мужчин стали ходить на собеседования. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

Аналитики пишут, что в Ивановской области продолжается дефицит рынка труда, который был на протяжении всего прошлого года. Ивановцы не торопятся искать работу или менять ее, учитывая нестабильное время в стране, однако наблюдается постепенный подъем активности работодателей. 

Рекруты отмечают, что мужчины стали реже брать трубки, так как работодатель звонит обычно с неизвестных номеров. Во время частичной мобилизации недозвоны до мужчин были почти в 50% случаев, поэтому на собеседования работодатели стали чаще звать женщин.

"На первой неделе сентября в 59% случаев приглашения получали женщины, в 41% – мужчины. После 21 сентября количество приглашений женщин на интервью выросло на 3,6%, а мужчин стали звать реже на 5,3%", – пишет пресс-служба компании.

Известно.ру писал, что ивановские работодатели могут столкнуться с кадровым голодом. Ивановцы стали чаще интересоваться IT-профессиями.

Ивановская область оказалась на 58-м месте в стране по зарплатным ожиданиям жителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях