30 января 2023 14:28
Погода
°

Ивановский проект "ЭкоСбор - Текстиль" стал лауреатом премии российского экологического оператора

9 декабря 2022 15:50 Виктория Гущина

Ивановский проект "ЭкоСбор – Текстиль" стал лауреатом "Зелёной премии" российского экологического оператора, следует из результатов конкурса. Проект по сбору ненужной одежды придумали предприятия облцентра "Красная Ветка" и "ЭкоМир" .

"За всё время реализации пилотного проекта на территории города Иваново и Ивановской области удалось установить более 30 контейнеров по Иванову, наладить производство контейнеров для сбора, проинформировать население города Иваново, организовать сортировку и первичную обработку отходов, выстроить логистику внутри региона", – говорится в описании проекта на сайте российского экологического оператора.

Контейнеры для сбора ненужной одежды компании установили в Иванове и Кинешме рядом с торговыми центрами, церквями, магазинами, спорткомплексами и администрацией.

По информации департамента экономического развития и торговли Ивановской области, "Красная ветка" выпускает из переработанного сырья  чулочно-носочные и трикотажные изделия и обувь для дома. В месяц "Красная ветка" перерабатывают порядка 450 т ткани.

В "Зелёной премии" 2022 года участвовали 3500 проектов из регионов России. Участников оценивают общественные и политические деятели и эксперты отрасли обращения с отходами. 

Известно.ру писал, что в ноябре жители Ивановской области участвовали в экологическом диктанте.

Теги: экология общество