2 февраля 2023 17:53
Погода
°

В Иванове дорожники на каждый километр дороги высыпят 2 тонны песка

13 декабря 2022 17:19 Николай Мантуров

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков, предрекающих к вечеру вторника, 13 декабря, понижение температуры воздуха и возвращение морозов, дорожники с утра усиленно посыпают проезжую часть в Иванове двадцатипроцентной песко-соляной смесью, сообщает ивгорадминистрация. 15 комбинированных дорожных машин должны обработать противогололедной смесью до конца дня все улицы, включенные в план регулярной механизированной уборки, а это свыше 300 км дорог. 

"Каждая машина от пескобазы на ул. Суворова делает три-четыре рейса, пока не "закроют" весь город, ‒ сообщает мэрия со ссылкой на мастера колонны по уборке города МКУ "Доргорхоз" Владимира Пименова. ‒ В зависимости от погодных условий на это расходуется от 400 до 650 тонн песко-соляной смеси за смену". При этом аварийно-опасные участки дорог ‒ подъемы, спуски и мосты ‒ как правило, обрабатываются дважды, а при необходимости, и трижды. 

Резкий перепад температур в сторону понижения может привести к обледенению проезжей части и появлению ледяного наката. Песко-соляная смесь создаёт абразивную поверхность, а также растапливает образующийся лёд под действием колес автомобилей.

По информации администрации, несколько комбинированных дорожных машин направлены на расчистку дорог от снега в частном секторе и островков безопасности на пл. Победы. Пешеходные зоны посыпаются песком вручную. 

 

Теги: дороги благоустройство