8 февраля 2023 10:02
Погода
°

Жители Ивановской области из ДНР и ЛНР получили российские паспорта

14 декабря 2022 17:58 Виктория Гущина

13 жителей Ивановской области, которые переехали из ДНР и ЛНР, получили российские паспорта и Конституцию РФ в среду, 14 декабря. Документы вручили губернатор Станислав Воскресенский и начальник УМВД России по Ивановской области Владимир Жигайло.

"Добро пожаловать в Россию, но на самом деле добро пожаловать домой. Мы один народ, всегда были одним народом, который в силу различных обстоятельств был разделен, к сожалению, определенное время. Но сейчас справедливость обязательно восторжествует. Да, есть сложности, но я уверен вместе мы их все преодолеем", – сказал Станислав Воскресенский.

Как уточняет пресс-служба правительства Ивановской области, новые граждане РФ приехали из Мариуполя, Красноармейска, Горловки, Краматорска, Лисичанска, Макеевки и других городов.

После вручения документов жители обсудили с губернатором вопросы жилья, открытия бизнеса, соцвыплат и трудоустройства. Воскресенский поручил коллегам разобраться с каждым обращением.

1 сентября в школы Ивановской области пошли 70 детей с Украины и Донбасса. В конце октября в Ивановскую область прибыли 95 украинских беженцев.

Теги: общество