6 февраля 2023 03:19
Погода
°

Пестяковская вышивка и ивановский фарфор блистают в столичном "Экспоцентре"

15 декабря 2022 12:10 Ольга Петрова

Строчевышивальная фабрика "Вышивка" из Пестяков и ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" представляют наш регион и свои изделия на XXXII выставке-ярмарке народных художественных промыслов "Ладья. Зимняя сказка − 2022". Мероприятие проходит в столичном "Экспоцентре" с 14 по 18 декабря. Об этом Известно.ру рассказал представитель областного департамента культуры и туризма. 

"Строчевышивальная фабрика отправилась на "Ладью" при поддержке департамента, "Моя забава" представляет свои изделия самостоятельно", − отметили в ведомстве. 

Кстати, директор фабрики игрушек Наталья Ионова помимо фарфоровых сервизов, елочных игрушек-зайчиков и новогодних шаров, представляет изделия с символикой Иванова − в стиле агитационного текстиля 20–30-х годов. 

Как сообщают организаторы, в зимней экспозиции этого года на площади свыше 6000 кв. м принимают участие более 1500 организаций промыслов, творческих объединений, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 76 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Узбекистана. 

"Ладья" проводится два раза в год – в канун Нового года и Международного женского дня. Организатором выступает Ассоциация "Народные художественные промыслы России" при поддержке Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития, Российского фонда культуры, Торгово-промышленной палаты РФ.

Известно.ру писал, что в марте семь предприятий народных художественных промыслов из Ивановской области представляли свои изделия на выставке "Ладья. Весенняя фантазия – 2022". 

Теги: туризм общество культура