1 февраля 2023 17:52
Погода
°

Высота сугробов в Ивановской области доходит до полуметра, дорожники работают в усиленном режиме

18 декабря 2022 14:42 Андрей Гладунюк

Продолжающиеся на территории региона обильные снегопады, которые сопровождаются гололедицей и снежными заносами, вынудили дорожные службы в воскресенье, 18 декабря, перейти на круглосуточный режим работы. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства на официальном сайте.

"За сутки в Ивановской области выпало более 30 см осадков, с учетом сильного ветра высота сугробов доходит до 50 см", – пишет пресс-служба. В ГУ МЧС ситуацию характеризуют как сложную, но контролируемую. 

Департамент дорожного хозяйства и транспорта проинформировал, что в уборке региональной дорожно-транспортной сети от снега задействовано свыше 200 единиц снегоуборочной техники, более 120 человек. "Обеспечена готовность к привлечению резервной техники и персонала при осложнении обстановки. Основной упор делается на расчистку и обработку высокоинтенсивных дорог опорной сети и аварийно-опасных участков". 

В Иванове, сообщила пресс-служба мэрии, с утра работают 20 комбинированных дорожных машин, которые задействованы на расчистке центральных магистралей города. После этого техника приступит к работе на периферийных дорогах. Администрация отчиталась, что "ночью расчистку дорог с вывозом снега провели на проспектах Ленина и Шереметевском, улицах Громобоя и Сарментовой, других участках. Самосвалы сделали 68 рейсов. За ночь из города вывезено 960 кубометров снега".

Департамент дорожного хозяйства и транспорта просит владельцев личного автотранспорта минимизировать поездки: "Это поможет дорожным службам быстрее очистить дороги".

О проблемах с движением на региональных и муниципальных трассах предлагается  сообщать дежурному по телефонам (4932) 56-17-08 или 8(920)-360-10-25, а в черте Иванова – (4932) 900-099.

Известно.ру писал, что в воскресенье, 18 декабря, около 11 часов утра в областном центре от улицы Красной Армии до проспекта Ленина из-за обрыва проводов, вызванного снегопадом, встали троллейбусы.