30 мая 2024 21:34
Погода
°
Погода
18+

Ремонт тейковской взрослой поликлиники подходит к экватору

19 декабря 2022 16:17 Анна Парышева

Около 40 % общего объема работ выполнено по ремонту тейковской взрослой поликлиники. Ход ремонтных работ проверили заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков и исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Светлана Москвина, сообщает сайт правительства Ивановской области. 

По просьбам тейковчан учреждение вошло в региональный проект "Решаем вместе",  здание 1928 года постройки нуждалось в ремонте, поскольку было в плохом состоянии.

"Это здание старой постройки и, конечно, жители уже давно ждали ремонтных работ", – отметила Светлана Москвина. 

На обновление клиники из регионального бюджета власти направили 94 млн рублей. Ремонт стартовал в марте этого года, но во время демонтажных работ строители выявили ряд проблем с межэтажными и чердачными перекрытиями, с кровлей. 

"У нас прошла корректировка проекта, были выданы новые проектные решения, соответственно, сдвинулись и сроки работ. Но это было нужно, эти решения помогли предотвратить возможную трагедию в будущем", – подчеркнул Сергей Чесноков. 

На данный момент выполнено около 40% от общего объема работ. Строители планируют завершить ремонт летом следующего года. 

Пресс-служба регионального правительства также сообщает, что взрослая поликлиника в Тейкове обслуживает 33 000 человек. На базе учреждения работает 15 терапевтических участков. Прием ведут врачи-специалисты: офтальмолог, оториноларинголог, хирург, кардиолог, эндокринолог, онколог, психотерапевт, физиотерапевт, невролог, дерматовенеролог, травматолог-ортопед, инфекционист. Функционируют кабинет функциональной диагностики, рентгеновский, маммографический, цифровой флюорографии, прививочный, процедурный, отделения восстановительного лечения. 

Во время ремонта врачи ведут прием в терапевтическом отделении Тейковской ЦРБ, а также в филиале больницы, расположенном на базе хлопчатобумажного комбината. 

Как напоминает пресс-служба, несколько лет назад в региональный бюджет вернули 700 млн рублей – пропавший ранее долг предприятия "Ивановский бройлер". Жители региона по итогам народного голосования "Решаем вместе" определили, что эти средства надо направить на здравоохранение, особенно детское. В список учреждений для обновления вошли детские поликлиники в Кинешме, Родниках, Шуе, Фурманове, детские поликлиники №10 и № 3 в Иванове и взрослая поликлиника в Тейкове. Также средства направили на замену оборудования в Областной детской клинической больнице, создание детского консультативно-диагностического центра и центра женского здоровья в здании Главка в Иванове. 

Кроме того, обновление медучреждений происходит по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

"В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения у нас ремонтируется пять поликлинических подразделений: это Кинешма, Вичугская стоматологическая поликлиника, поликлиники № 2 в Кохме и № 11 в Иванове", – сообщила Светлана Москвина. 

Известно.ру писал, что в ближайшие пять лет власти Ивановской области по программе модернизации первичного звена здравоохранения построят 125 объектов: 101 ФАП, 11 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники.