8 февраля 2023 11:19
Погода
°

Ивановские работодатели призывают звонить рекрутеру, если он держит паузу после собеседования

20 декабря 2022 08:00 Ирина Бирюкова

Большинство ивановских работодателей советуют ивановцам при устройстве на работу быть понастойчивее и самим перезванивать рекрутерам, если те затянули с ответом после собеседования. Об этом боссы заявили во время опроса экспертов рекрутинговой компании SuperJob, результаты которого есть в распоряжении Известно.ру.

"61% работодателей советуют действовать, если молчание после собеседования затянулось: 44% уверяют, что нужно звонить рекрутеру, еще 17% считают уместным написать ему электронное письмо или сообщение", - говорят эксперты.

Соискатели в свою очередь не стремятся быть настойчивыми. Шесть из десяти респондентов заявили, что не будут сами звонить или писать в фирму, куда хотят устроиться на работу, после собеседования, так как молчание рекрутера означает отказ в трудоустройстве.  

22% ивановцев все же готовы перезвонить менеджеру, чтобы узнать итоги собеседования, а 10% напишет электронное письмо. 

Более нерешительны в этом вопросе женщины, чем мужчины. Кроме того, ивановцы более старшего возраста считают молчание после собеседования равноценным отказу в трудоустройстве чаще молодежи. А ивановцы с зарплатой до 50 000 рублей в месяц чаще уверены в отказе, если менеджер не перезвонил, чем те, кто зарабатывает больше.

Известно.ру писал, что каждая пятая ивановская компания привлекает к работе самозанятых.
 

Теги: общество