22 февраля 2024 04:46
Погода
°
Погода
18+

Храм в Палехе получил походные иконы с частицами мощей Александра Невского и Николая Чудотворца

21 декабря 2022 14:21 Марина Москалева

В поселке Палех прошла торжественная церемония передачи Крестовоздвиженскому храму походных икон с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского и святителя Николая Чудотворца. Святыни передал Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия, реализующий программу "Духовное укрепление российского воинства". Об этом в среду, 21 декабря, сообщает администрация Палехского муниципального района в "ВКонтакте".

Церемонию возглавил настоятель Крестовоздвиженского храма Благочинный Палехского благочиния Кинешемской епархии отец Николай. Передала походные иконы лично президент фонда Наталия Мезенцева.

"С 2016 года мы как исполнители этой программы проводим духовное укрепление российского воинства, передавая в храмы походные иконы и походные ковчеги, как возрождение великих воинских традиций нашей страны. Когда в каждом походном воинском храме были мощи Святых покровителей, с которыми воины шли на ратный подвиг", – отметила Наталия Мезенцева.

Иконы с мощами были принесены в храм, где прошла Божественная литургия. На молебне смогли присутствовать прихожане храма, а также сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. 

Известно.ру писал, что Святителя Николая почитают за чудеса, которые происходят по молитвам к нему. Святой благоверный князь Александр Невский сражался за свободу Отечества, он является покровителем солдат и всего русского народа.

"Святой благоверный князь Александр Невский сражался за свободу Отечества, он является покровителем солдат и всего русского народа. Будем просить у наших святынь об укреплении духа мобилизованных, мужества и терпения, а родным и близким – утешения и силы душевные пережидать разлуку", – подчеркнул в своем обращении отец Николай.

 

Теги: общество