1 февраля 2023 18:12
Погода
°

Дед Мороз добрался до Кинешмы на вездеходе

22 декабря 2022 13:53 Ольга Петрова

В Кинешме в среду, 21 декабря, жители города встретили Деда Мороза и его сказочную свиту. Ледяной волшебник зажег огни на главной елке Кинешмы и дал старт новогодним мероприятиям. О приезде Деда Мороза сообщает администрация Кинешмы в "ВКонтакте". 

Любимый сказочный персонаж и его внучка Снегурочка, удивив всех, прибыли в Кинешму на вездеходе-амфибии. Зимнего волшебника пришли встретить сотни кинешемцев. Вместе со сказочными персонажами Дед Мороз зажег огни на главной новогодней елке и закружил всех в хороводе. Малыши вместе с родителями потанцевали и поиграли.

"Визит Деда Мороза на главную площадь города перед праздниками – это наша многолетняя традиция. Мы зажигаем елку и открываем череду новогодних праздничных мероприятий. Стараемся встречать Деда Мороза всегда вечером, чтобы подчеркнуть яркий праздничный эффект", − рассказал Известно.ру пресс-секретарь Кинешемской мэрии Евгений Стрункин. По его словам, пообщаться с Дедом Морозом кинешемцы могут вплоть до Рождества: в Городском доме культуры открылась резиденция зимнего волшебника. 

Известно.ру писал, что ивановцы увидят Деда Мороза 24 декабря: он проедется по центральным улицам города в сказочной карете. 

Теги: досуг общество культура