1 февраля 2023 18:20
Погода
°

Каждый третий ивановский родитель примерял роль Деда Мороза и Снегурочки

22 декабря 2022 11:15 Ирина Бирюкова

Каждый третий ивановский отец хоть раз в жизни наряжался в костюм Деда Мороза, а каждая третья мать в костюм Снегурочки, чтобы повеселить детей на праздниках. Об этом стало известно после опроса экспертов рекрутинговой компании SuperJob, результаты есть в распоряжении Известно.ру.

"Играть роль Деда Мороза для своих детей доводилось каждому третьему папе (33%): 27% пробовали себя в этом амплуа дома или в гостях, а каждый десятый (10%) - на мероприятии в школе или в детском саду. Мамам эту роль доверяют реже: приклеивать бороду и брать мешок с подарками приходилось лишь 4%, причем 1 из 100 делала это дома, а 2% - на утреннике в детском учреждении. Зато каждая третья мать выступала в амплуа Снегурочки: 19% хоть раз сыграли ее дома, а 15% - для более широкой аудитории", - пишет пресс-служба.

При чем, ивановцы, у кого нет детей, реже готовы примерить роль Деда Мороза или Снегурочки, в отличии от родителей.

Быть в роли доброго Деда приходилось каждому четвертому ивановцу: 10% делали это, чтобы повеселить своих родственников и друзей, 5% - на корпоративах, 9% - когда учились в школе.

Кроме того, у 10% жительниц Иванова есть опыт исполнения роли Мороза. А вот Снегурочек женщинам приходится изображать чаще - 22%.

Известно.ру писал, что трое из десяти ивановцев планируют подвести личные итоги года.

Теги: общество