1 февраля 2023 18:41
Погода
°

Иваново и Кинешма попали на авторские зимние открытки

23 декабря 2022 12:57 Ирина Бирюкова

Ивановский фотограф Екатерина Макина создала коллекцию авторских открыток с изображением зимних пейзажей Кинешмы и Иванова. Подробностями о создании фотооткрыток автор поделилась с Известно.ру.

По словам фотографа весной она создала коллекцию открыток с видами городов Ивановской области, а к Новому году решила добавить к ним зимние виды. В зимней коллекции 13 видов открыток. На них изображен микромир облцентра, то есть снежинки и снежные узоры в макро-съемке. А также виды Кинешмы: Никольский мост, Гостиничный комплекс "Мирная пристань", Троицко-успенский кафедральный собор, храм Преображения Господня.

"Я с детства привыкла дарить и получать в подарок открытки на все праздники. Мне кажется, в открытках с авторскими фотографиями есть душа, их очень приятно получать. Меня завораживают зимние узоры на окнах и снежинки. Их сложно разглядеть, а с помощью макросъемки я могу передать всю их красоту и разнообразие узоров! В прошлом году новогодние праздники я провела в Кинешме, там во время прогулки я сделала кадры, которые потом превратила в открытки", - рассказала девушка.

Собеседница рассказала, что сейчас популярно такое направление как посткроссинг - это проект по обмену открытками, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Поэтому новогодние авторские открытки сразу вызвали интерес горожан и некоторые из них уже отправились в Германию, Тайвань и Австрию.

Посмотреть всю коллекцию открыток можно здесь и задать интересующие вопросы автору.

Известно.ру писал, что ивановские фотографы Александр Бормотин и Наталья Летунова выпустили лимитированную коллекцию металлических значков, они посвящены архитектуре Иванова. 

Теги: история туризм общество