27 января 2023 03:49
Погода
°

Каждый седьмой ивановец отложит новогоднюю премию в копилку

23 декабря 2022 11:20 Ирина Бирюкова

Каждый седьмой ивановец планирует отложить свою новогоднюю премию в копилку, об этом стало известно в результате опроса рекрутинговой компании SuperJob . Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Каждый седьмой из них (14%) в этом году намерен отложить тринадцатую зарплату. Еще 11% потратят премию на семью, 12% - на подарки. Каждый одиннадцатый (9%) планирует раздать долги и закрыть кредиты, каждый десятый (10%) отправится в путешествие", - говорится в сообщении.

Еще 8% ивановцев хотят купить на 13-ю зарплату что-нибудь для себя, 7% потратят на текущие нужды. На ремонт и на образование новогодний бонус хотят потратить по 5% жителей, 4% - на вкусности к новогоднему столу, по 3% направят деньги на лечение и покупку бытовой техники, 1% - на покупку гаджетов.

4% опрошенных годовую премию хотят пустить на другие нужны: покупку машины, спортинвентаря, оплату хобби и благотворительность.

Ивановские мужчины чаще женщин хотят отложить премию. А также ивановцы чаще планируют потратить новогодний бонус на выплату кредитов, ремонт и вкусную еду. Женщины предпочитают потратить премию на себя, на семью, подарки, путешествия, образование и текущие нужды.

Известно.ру писал, что среди лучших покупок в 2022 году ивановцы назвали смартфоны и одежду.

Теги: деньги Общество