22 апреля 2024 16:48
Погода
°
Погода
18+

Среди лучших покупок в 2022 году ивановцы назвали смартфоны и одежду

22 декабря 2022 16:00 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob спросил ивановцев, что они считают удачными приобретениями уходящего 2022 года. Большинство респондентов назвали смартфоны и одежду. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Лучшей покупкой 2022 года каждый десятый ивановец назвал электронный девайс. Для 8% опрошенных самой полезной стала покупка одежды и обуви. По 6% респондентов радуются удачно купленным турпутевкам и бытовой технике. Приобретением мебели, курсов обучения, недвижимости и деликатесов довольны по 3% горожан. По 2% респондентов радуются покупке автомобиля и товаров для спорта и активного образа жизни", - пишет пресс-служба.

Среди прочих удачных приобретений жители облцентра называли телевизоры, детские товары, книги, ценные бумаги, домашних животных, драгоценности. Однако каждый четвертый из опрошенных не смог назвать удачной ни одну из своих покупок в этом году.

Ивановцы чаще радовались в уходящем году покупке электронных устройств, бытовой технике и спорттоваров, а ивановки - выгодной покупке путевок и мебели.

"Бесполезных покупок в уходящем году удалось избежать практически каждому второму ивановцу (45%). 7% ошиблись с приобретением одежды и обуви. 3% сожалеют о тратах на парфюмерию и косметику. 2% респондентов сочли бесполезной покупкой бытовую технику. О покупке украшений, автомобиля, электронных девайсов, телевизоров и некоторых продуктов (сладостей, излишеств) сожалеют по 1% респондентов", - говорится в сообщении.

Также ивановцы рассказали, что бесполезными покупками оказались фитнес-абонементы, курсы, книги, подарки, рюкзаки, сигареты, посуда.

Причем ивановские мужчины чаще сожалеют о покупке автомобилей, смартфонов и телевизоров, а женщины - о ненужной одежде, обуви и косметике.

Известно.ру писал, что каждый третий ивановский родитель примерял роль Деда Мороза и Снегурочки. Также трое из десяти ивановцев планируют подвести личные итоги года.

Теги: общество