1 февраля 2023 16:08
Погода
°

В Иванове дистанционные мошенники почти на 100 тысяч рублей развели директора крупного предприятия

23 декабря 2022 10:31 Андрей Гладунюк

Сотрудники Ленинского ОМВД областного центра завели уголовное дело о мошенничестве, пострадавшим в котором является крупный хозяйственник. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Руководитель расположенного в Иванове предприятия заявил в полицию, что на одной из торговых интернет-площадок решил заключить сделку по приобретению двух морских 20-футовых контейнеров, чтобы расширить складские помещения фирмы. Договор купли-продажи составили по электронной почте. После этого продавец прислал ссылку, пройдя по которой директор должен был оплатить покупку и доставку громоздкого груза. 

Потерпевший перевел на указанный счет 99 600 рублей и понял, что стал жертвой мошенников, потому что связь с "продавцом" сразу же прервалась.  

В пресс-службе УМВД отмечают, что он "знал о таких видах обмана и неоднократно слышал о них в средствах массовой информации, но потерял бдительность".

Известно.ру писал, что 37-летний житель Тейкова потерял 462 тысячи рублей на оптовой интернет-закупке офисной бумаги. В одном из райцентров Ивановской области свои сбережения перевела мошенникам сотрудница банка, которая потом заявила правоохранителям, что действовала под гипнозом.