6 февраля 2023 02:30
Погода
°

Жители Ивановской области увидят бальные костюмы прошлого века под симфонии Чайковского

26 декабря 2022 15:05 Мария Седова

До 20 января ивановцы смогут посетить две выставки на ж/д вокзалах в Иванове и Шуе, вниманию гостей будут представлены дореволюционные детские игрушки, сохранившийся фарфор XIX века, книги, бальные костюмы, сообщает Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo. 

Известно.ру писал, что с 24 декабря начала работу выставка "Путешествие в Рождество" на Ивановском ж/д вокзале и выставка "История сказки и балета "Щелкунчик" на ж/д вокзале в Шуе. 

"Обязательно ознакомьтесь с экспонатами выставки «Путешествие в Рождество». Проникайтесь рождественской атмосферой и изучайте историю праздника, рассматривая дореволюционные детские игрушки, сохранившийся фарфор XIX века, книги, бальные костюмы и другие атрибуты праздника начала прошлого века. Ни один путешественник не смог пройти мимо нашей рождественской фотозоны. Можно сесть и почувствовать себя героями сказок и сделать пару кадров”, – пишет Visit Ivanovo. 

Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области также советует обязательно посетить выставку "История сказки и балета "Щелкунчик", которая открылась к 130-летию балета на шуйском ж/д вокзале. 

"Смотрите на воссозданные дореволюционные костюмы к балету, по эскизам директора Императорских театров России Ивана Всеволожского, а музыкальное сопровождение П.И. Чайковского не только пробудит желание изучить историю сказки и балета, но и самим стать частью представления", – говорится в описании. 

Выставки будут открыты для жителей ежедневно на ж/д вокзалах Иванова и Шуи, они продолжат свою работу до 20 января 2023 г.

Также со 2 по 8 января на фестивале "Русское Рождество" будут работать три пункта сбора вещей и подарков для солдат из Ивановской области. Еще жители могут отправить открытку со словами поддержки солдатам в зону СВО на "Рождественской почте" в красном зале Ивановского железнодорожного вокзала. 

Теги: туризм досуг общество культура