8 февраля 2023 11:09
Погода
°

Фонд "Своих не бросаем" собрал 2 млн рублей за два месяца

28 декабря 2022 11:59 Виктория Гущина

Благотворительный фонд "Своих не бросаем" собрал 2 млн рублей за два месяца, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Деньги пошли на оборудование и предметы одежды.

"За два месяца работы фонда собрано около 2 млн рублей и отправлено несколько партий гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. В том числе фонд передает в воинские части, где служат жители Ивановской области, оборудование и предметы одежды: то, что, по мнению членов Попечительского совета фонда – участников боевых действий, всегда актуально", ‒ пишет пресс-служба.

Волонтеры также отправляют участникам спецоперации подарки и открытки к Новому году и Рождеству.

В начале декабря жители Лухского района отправили в зону СВО вещи, продукты и детские рисунки. Кадеты школ при поддержке фонда провели благотворительный бал, а ученики ивановского лицея № 67 с родителями купили спальные мешки для военных.

Известно.ру писал, что благотворительный фонд "Своих не бросаем" работает в Ивановской области с конца октября 2022 года. В попечительский совет фонда вошли участники боевых действий, представители общественных движений, ОНФ, общественной палаты, уполномоченный по правам человека и волонтеры. Деньги фонда идут на нужды 98-й воздушно-десантной дивизии, мобилизованных и добровольцев.

Для перечисления денег в фонд открыт специальный счет. Реквизиты опубликовала пресс-служба правительства.

 

Теги: специальная военная операция