28 января 2023 08:59
Погода
°

Шестерых из десяти ивановцев раздражает подготовка к Новому году

29 декабря 2022 09:00 Мария Седова

Самыми раздражающими новогодними делами для ивановцев оказались приготовление оливье, мытье посуды, выбор подарков и предпраздничная суета, показали итоги опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, сообщила Известно.ру. PR-менеджер пресс-службы SuperJob Юлия Моторыкина.

"Каждый восьмой ивановец больше всего не любит готовить к празднику (13%). На втором месте в списке ненавистных дел перед Новым годом ‒ уборка и мытье посуды (10%). Искать подарки не любят 8% опрошенных. Еще 7% раздражаются от всеобщей суеты и спешки. Закупать продукты к праздничному столу не любят 6% ивановцев", ‒ говорится в результатах. 

Новогодние траты раздражают 5% респондентов, другие 5% ивановцев в подготовке к Новому году раздражают дела и обязанности. 2% не нравится само ожидание праздника, другие 2% не любят посещать корпоративы, украшать дом, поздравлять родственников, друзей и коллег. "Среди других раздражающих дел в подготовке к новому году горожане указывали сборку-разборку елки, распутывание гирлянд, согласование культурной программы и выбор алкоголя", ‒ говорится в результатах. 

Для женщин стрессовыми факторами являются готовка, уборка и большие траты перед Новым годом, а мужчин нервирует поиск подарков, ожидание Нового года и общая суета.

Только для 38% в подготовке к Новому году нет ничего раздражающего. Ещё 4% ивановцев никак не готовятся к празднику. 

Известно.ру писал, что до Нового года 15% ивановцев планируют успеть купить подарки родным и друзьям, 11% ‒ сделать уборку. Успеть нарядить елку, доделать ремонт, подготовиться к празднику хотели бы по 9% опрошенных. Еще 7% надеются выздороветь к празднику. По 5% намерены закончить обучение и просто отдохнуть

Теги: Новый год досуг общество