6 февраля 2023 00:43
Погода
°

До Нового 2023 года ивановцы хотели бы успеть купить подарки и сделать генеральную уборку дома

28 декабря 2022 12:10 Мария Седова

Главными предновогодними делами у ивановцев оказались покупка подарков и уборка дома, показали итоги опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения Иванова, сообщила Известно.ру. PR-менеджер пресс-службы SuperJob Юлия Моторыкина. 

«До Нового года 15% ивановцев планируют успеть купить подарки родным и друзьям, 11% ‒ сделать уборку. Успеть нарядить елку, доделать ремонт, подготовиться к празднику хотели бы по 9% опрошенных. Еще 7% надеются выздороветь к празднику. По 5% намерены закончить обучение и просто отдохнуть», ‒ говорится в результатах. 

Еще 3% жителей заявили об амбициозных планах на предновогодние дни: они хотели бы успеть похудеть, расплатиться с долгами и устроить личную жизнь. «Столько же мечтают провести предновогоднее время с семьей. Успеть сходить ко врачу, постричься, пройти обучающие курсы, починить машину, получить водительское удостоверение и дочитать книгу собираются по 2% респондентов. Другие важные дела, которые желательно сделать до новогодних каникул, назвали 6%: упоминалась сдача экзаменов, подготовка статьи, завершение творческого проекта, фотосессия и прочее», ‒ говорится в сообщении.  

По итогам опроса, женщины чаще всего заботятся о своевременной покупке новогодних подарков, предпраздничной уборке, украшении дома и похудении, а мужчин волнуют вопросы о ремонте квартиры и автомобиля.

Всего 17% ивановцев успели сделать все предновогодние дела.

Известно.ру писал, что в предыдущих исследованиях эксперты SuperJob выяснили, что каждый шестой ивановец хочет подольше отдохнуть в новогодние каникулы, а ивановские работодатели стали больше ценить знание китайского языка.

Теги: Новый год общество