24 мая 2024 09:13
Погода
°
Погода
18+

С руководителя ивановского онкодиспансера прокуратура пытается взыскать неэффективно потраченные 20,5 млн рублей

22 апреля 13:15 Марина Москалева

Прокуратура Ивановской области обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя Ивановского областного онкологического диспансера суммы неэффективно потраченных денежных средств, сообщает ведомство в понедельник, 22 апреля.

Прокуратура региона провела проверку исполнения трудового и бюджетного законодательства и установила, что в нарушение закона главный врач диспансера издавал приказы о начислении стимулирующих выплат за напряженность и высокие показатели в работе в отсутствие локальных правовых актов, устанавливающих критерии поощрения. "При этом денежные средства начислялись в значительном размере и выплачивались заместителям главного врача и главному бухгалтеру", – говорится в сообщении.

Всего в 2021–2023 годах на стимулирующие выплаты лицам из числа руководителей диспансера ушло около 20,5 млн рублей.

При этом у медучреждения имелась значительная задолженность перед предпринимателями и организациями по исполненным контрактам, но мер к ее погашению не принималось. Кроме того, было сокращено финансирование закупки лекарственных препаратов для нужд больницы.

"Таким образом, незаконные действия главного врача повлекли неэффективное расходование денежных средств медицинского учреждения", – уточняет прокуратура.

Прокуратура области обратилась в суд с иском о взыскании с должностного лица суммы причиненного ущерба.

Теги: прокуратура общество