22 февраля 2024 10:40
Погода
°
Погода
18+

Кохомский Дед Мороз в Амурской области поздравил молодежь с китайским Новым годом

12 февраля 12:32 Ольга Петрова

Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов поздравил с китайским Новым годом молодежь в Амурской области. Туда, в детский лагерь "Колосок", он приезжает каждый год как федеральный тренер организации "Поколение уверенного будущего" и готовит ребят к Всероссийскому конкурсу "Большие вызовы". Об этом Владимир Смирнов рассказал на своей странице в "ВКонтакте". 

Помимо празднования китайского Нового года, ребята в амурском "Колоске" учатся разрабатывать и создавать проекты в разных направлениях, важных для развития их региона. А кохомский Дед Мороз им в этом помогает.

Китайский Новый год – самый важный и продолжительный праздник в Поднебесной и ряде других стран Азии. В китайской культуре его также называют Лунным Новым годом, Весенним фестивалем или Праздником весны (Чуньцзе). История торжества связана с древними восточными мифами и насчитывает не одно тысячелетие.

Известно.ру писал, что кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов собирается в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи − там он будет волонтером. 

Теги: Дед Мороз китай проект конкурс волонтеры Новый год молодежь