27 января 2023 05:09
Погода
°

В Иванове полицейские помогли поймать и вернуть хозяйке сбежавшего лабрадора

29 декабря 2022 16:55 Андрей Гладунюк

Сотрудники батальона ППС областного центра откликнулись на просьбу жильцов многоквартирного дома обезопасить их от большой собаки, появившейся во дворе, а потом нашли и хозяйку животного. Эту предновогоднюю историю со счастливым концом рассказала пресс-служба регионального УМВД "ВКонтакте" и на официальном сайте.

Огромный приблудный породистый пес напугал жильцов дома. Неизвестно, чей лабрадор бегал по двору, и жильцы рассказали об этом проезжавшему мимо экипажу патрульно-постовой службы. Полицейские быстро нашли контакт с животным и отвели к себе в отделение. Было ясно, что у лабрадора есть хозяева, но где они?

Правоохранители разместили объявление в соцсетях. На него откликнулись работники одного из приютов для бездомных домашних питомцев. Они рассказали, что к ним обращалась хозяйка пропавшей собаки. Полицейские вышли на нее и сообщили о своей находке.

Так Джек снова вернулся в родной дом в поселке Лебяжий Луг, откуда, благодаря своему непоседливому характеру, уже неоднократно сбегал. Хозяйка пса от души поблагодарила сотрудников ППС, благодаря которым к ней вернулся домашний любимец.