5 февраля 2023 23:38
Погода
°

40% ивановцев верят в новогодние приметы

30 декабря 2022 09:05 Мария Седова

Ивановцы рассказали, какие приметы и ритуалы соблюдают в новогоднюю ночь. Под бой курантов жители загадают желание и пьют бокал шампанского, говорится в результатах опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения города. 

"4 из 10 ивановцев верят в новогодние приметы. 15% горожан ежегодно загадывают желание под бой курантов, 8% – выпивают бокал шампанского. 5% опрошенных главной традицией назвали просмотр поздравления президента по телевизору. Еще для 6% необходимым ритуалом является готовка традиционных новогодних угощений", – говорится в итогах. 

3% жителей сжигают бумажку с записанным желанием и бросают пепел в бокал шампанского, выпивая до дна. Респонденты верят, что тогда желание непременно сбудется.

Всего 1 из 100 ивановцев встречает новый год только в новой одежде. "По 2% голосов у таких новогодних ритуалов, как просмотр салюта, зажигание бенгальских огней и электрической гирлянды. Другие приметы и ритуалы в праздничную ночь соблюдают 3% респондентов. Среди них гадания, поздравление родителей, просмотр советских кинофильмов, прогулки, катание с горок и, разумеется, поход в баню", – говорится в сообщении. 

Известно.ру писал, что в новом году ивановцы больше всего ждут повышения зарплаты. Шесть из десяти ивановцев одобряют длинные новогодние каникулы. Самый желанный подарок на Новый год – деньги, на втором месте – отпуск и недвижимость. При этом о деньгах в подарок чаще мечтают мужчины, чем женщины.

Теги: Новый год общество