6 февраля 2023 00:03
Погода
°

Осужденные в колониях Ивановской области в новогодние праздники бегают в мешках и делают зайцев

5 января 16:16 Анна Парышева

В новогодние праздники в колониях Ивановской области проходят различные мероприятия для осужденных. Состоялись соревнования в рамках Зимней Спартакиады, конкурсы новогодних поделок, зимних фигур, кулинарный, литературно-музыкальный вечер и другие, сообщает сайт УФСИН по Ивановской области.    

Как рассказывает ведомство, в новогодние праздники был организован кулинарный конкурс "Лучшее блюдо". Участие в нем могли принять все желающие осужденные исправительных учреждений. Им нужно было приготовить свое блюдо из тех продуктов, которые используются в ежедневном рационе питания в колониях. По мнению жюри, в состав которого вошли представители различных служб регионального УФСИН, участники показали высокий уровень мастерства: даже имея ограниченный набор продуктов, они приготовили разнообразные вкуснейшие блюда. Победители и участники конкурса отмечены администрацией учреждений.  

На конкурсе снежных фигур осужденные создавали из снега сказочных персонажей, а также символ года – фигурки кролика. 

В рамках зимней Спартакиады среди осужденных в колониях прошли соревнования на свежем воздухе. Так в лечебном исправительном учреждении № 8 прошли соревнования по зимнему футболу, в исправительной колонии № 4 – игра в городки, гонки на санях и лыжная эстафета. В ИК-2 и ИК-6 прошли турниры по шахматам и шашкам, соревнования по футболу. Осужденные колонии-поселения № 13 соревновались в эстафете на свежем воздухе. Среди осужденных ИК-3 прошли шуточные соревнования – прыжки в мешках. Кроме того, в ИК-3 прошел конкурс декоративно-прикладного творчества "Символ года". Используя различные техники и материалы, осужденные представили на суд жюри самых разнообразных кроликов. 

На литературно-музыкальном вечере "Новогодние мотивы" осужденные ИК-3 исполняли поздравительные песни, декламировали новогодние стихи, в том числе и собственного сочинения.

Как отмечают сотрудники пенитенциарных учреждений, мероприятия в колониях имеют проводятся с целью развития творческих способностей осужденных.

Известно.ру рассказывал, что осужденные Ивановской ИК-7 сняли социальный ролик про телефон.

 

Теги: общество